Camlock 3-Backen Drehbankfutter Ø 125 mm
Stahlausführung
max. Drehzahl 4800 U/min
max. Drehzahl 4800 U/min
Verfügbarkeit:Lieferbar
Artikelnummer:
10755
Lieferzeit: 2-3 Tage
Sonderpreis
649,00 €
Katalogpreis
684,25 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
An der Kasse ggf. Abweichungen der USt. in Abhängigkeit einer Lieferadresse im Ausland
- Camlock 3-Backen Drehbankfutter Ø 125 mm
- Stahlausführung
- zentrisch spannend
- für alle Drehmaschinen mit Camlock Hauptspindelnase nach DIN 55029 Größe 4
- Lieferumfang
- Dreh- und Bohrbacken
- Spannschlüssel
Technische Daten | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Drehbankfutter Gesamt-Ø | 125 mm | ||||||
Spann-Ø | bis zu 125 mm | ||||||
max. Drehzahl | 4800 U/min | ||||||
Durchlass | 32 mm | ||||||
Gesamthöhe mit Backen | 80 mm | ||||||
Gesamthöhe ohne Backen | 60 mm | ||||||
Technische Änderungen vorbehalten |
Das 3-Backenfutter
- dient zum Spannen kreisförmiger, drei- und sechskantiger Werkstücke zentrisch zur Spindelachse.
Unfallgefahr
- Versuchen Sie nicht, Werkstücke, die über dem zulässigen Spannbereich liegen zu spannen. Die Spannkraft ist dann zu gering - die Backen können sich lösen
- Der max. angegebene Drehzahlbereich auf dem Drehbankfutter darf nicht überschritten werden
Drehbacken montieren:
- die Drehbacken und Führungen sind von 1 - 3 nummeriert.
- das Drehbankfutter mit dem Spannschlüssel öffnen, bis sich die Bohrbacken lösen (Reihenfolge: 3, 2, 1).
- die Drehbacken Nr. 1 in die Führung Nr. 1 setzen.
- die Drehbacke Nr. 1 Richtung Futtermittelpunkt drücken und gleichzeitig den Futterschlüssel im Uhrzeigersinn drehen.
- wenn die Planspirale die Drehbacke Nr. 1 erfasst hat, Drehbacke Nr. 2 in die Führung Nr. 2 einsetzen.
- jetzt die Vorgehensweise mit Drehbacke Nr. 2 - Nr. 3 wiederholen.
- anschließend mit Augenschein die Positionen der Drehbacken prüfen. Diese müssen zentrisch zusammenstoßen.
Bohrbacken montieren:
- Wenn Sie anschließend wieder mit Bohrbacken arbeiten wollen, wiederholt sich der Vorgang in gleicher Reihenfolge.
- Dreibacken-Drehbankfutter: Erst Backen 1, dann 2, dann 3