Sprache
Navigation umschalten

Camlock 3-Backen Drehbankfutter Ø 125 mm

Stahlausführung
max. Drehzahl 4800 U/min
Verfügbarkeit:Lieferbar
Artikelnummer:
10755
Lieferzeit: 2-3 Tage
Sonderpreis 649,00 € Katalogpreis 684,25 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
An der Kasse ggf. Abweichungen der USt. in Abhängigkeit einer Lieferadresse im Ausland
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
  • Camlock 3-Backen Drehbankfutter Ø 125 mm
  • Stahlausführung
  • zentrisch spannend
  • für alle Drehmaschinen mit Camlock Hauptspindelnase nach DIN 55029 Größe 4
    Lieferumfang
  • Dreh- und Bohrbacken
  • Spannschlüssel
Technische Daten
Drehbankfutter Gesamt-Ø 125 mm
Spann-Ø bis zu 125 mm
max. Drehzahl 4800 U/min
Durchlass 32 mm
Gesamthöhe mit Backen 80 mm
Gesamthöhe ohne Backen 60 mm
Technische Änderungen vorbehalten

Das 3-Backenfutter

  • dient zum Spannen kreisförmiger, drei- und sechskantiger Werkstücke zentrisch zur Spindelachse.

Unfallgefahr

  • Versuchen Sie nicht, Werkstücke, die über dem zulässigen Spannbereich liegen zu spannen. Die Spannkraft ist dann zu gering - die Backen können sich lösen
  • Der max. angegebene Drehzahlbereich auf dem Drehbankfutter darf nicht überschritten werden

Drehbacken montieren:

  • die Drehbacken und Führungen sind von 1 - 3 nummeriert.
  • das Drehbankfutter mit dem Spannschlüssel öffnen, bis sich die Bohrbacken lösen (Reihenfolge: 3, 2, 1).
  • die Drehbacken Nr. 1 in die Führung Nr. 1 setzen.
  • die Drehbacke Nr. 1 Richtung Futtermittelpunkt drücken und gleichzeitig den Futterschlüssel im Uhrzeigersinn drehen.
  • wenn die Planspirale die Drehbacke Nr. 1 erfasst hat, Drehbacke Nr. 2 in die Führung Nr. 2 einsetzen.
  • jetzt die Vorgehensweise mit Drehbacke Nr. 2 - Nr. 3 wiederholen.
  • anschließend mit Augenschein die Positionen der Drehbacken prüfen. Diese müssen zentrisch zusammenstoßen.

Bohrbacken montieren:

  • Wenn Sie anschließend wieder mit Bohrbacken arbeiten wollen, wiederholt sich der Vorgang in gleicher Reihenfolge.
  • Dreibacken-Drehbankfutter: Erst Backen 1, dann 2, dann 3